traditionell
nachhaltig
Geht’s mit uns mit!

Über uns

Es ist uns wichtig, die Natur zu verstehen und sie zu wertschätzen. Deshalb praktizieren wir das Gärtnern im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten. Durch dieses harmonische Miteinander wollen wir nicht nur unseren Garten bereichern, sondern auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten.

Wir legen großen Wert darauf, alle Generationen einzubeziehen und die Gemeinschaft zu fördern. Besonders am Herzen liegt uns die Begeisterung von Kindern und jungen Menschen für Natur und Garten. Durch verschiedene Aktivitäten und Projekte möchten wir ihre Neugier wecken und sie für unsere grüne Welt begeistern.

Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Erhaltung und Vermittlung von Wissen über Garten, Natur und Umweltschutz. Wir sind stets offen für neue Ideen und Innovationen, um unser Wissen zu erweitern und gemeinsam zu wachsen. Dabei steht auch die Wissensvermittlung von gesunder Ernährung mit Fokus auf regionalen Lebensmitteln im Vordergrund.

Wir laden dich ein, unsere Homepage näher zu erkunden und freuen uns über alle, die sich unserer Gemeinschaft anschließen möchten. Gemeinsam können wir viel bewirken und eine nachhaltige Zukunft gestalten.

Aktuelles

Hier findest du immer die neuesten Berichte und Bilder zu Informationen und Veranstaltungen. Schau regelmäßig in unserem Bereich "Aktuelles" vorbei, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Wir freuen uns darauf, dich an unserem Vereinsgeschehen teilhaben zu lassen!

Erdbeerzeit - Eis und Marmelade
  • Obstverarbeitung im Obstlehrgarten
Brot backen mit der 2. Klasse
  • Ein lehrreicher Vormittag mit viel Bewegung
Jugendleiterbesprechung im Obstlehrgarten
  • Informativer Austausch zwischen den Vereinen
Kaffeenachmittag
  • Entspanntes Beisammensein bei herrlichem Wetter
Herzlichen Dank!
  • Arbeitseinsätze im April 2024
Brot backen mit den Kommunionkindern
  • Ein Nachmittag voller Freude und Gemeinschaft

Mach mit...

...und werde Teil unseres Vereins! Als Mitglied profitierst du von zahlreichen Vorteilen und wirst Teil einer engagierten Gemeinschaft, die sich mit Leidenschaft dem Obstanbau und Gartenbau widmet.

Melde dich jetzt als Mitglied an, um von all diesen Vorteilen zu profitieren und Teil unserer aktiven Gemeinschaft zu werden.

Wir freuen uns, dich in unserem Obst- und Gartenbauverein willkommen zu heißen!